2011年05月24日
スタミナつけうどん
一週間前(5/17)に、日テレ「ヒルナンデス」番組内で紹介された
川越シェフの「スタミナつけうどん」
どうしても気になって・・
先日、作ってみました。

でも、「つけうどん」ではなく「かけうどん」に変更
赤唐辛子も糸唐辛子にチェンジ!
うちの娘、唐辛子が苦手だけれど
糸唐辛子はOK!なので・・

これ ↑ 、なかなかスーパーには置いてないんですよ~
いつも輸入食材を扱っているお店で購入します。
中華料理はもちろん、漬物やパスタ・・
結構何にでも使えて便利です。
そうそう!
「スタミナつけうどん」のお味ですが
なんて言ったってごぼうですよ!
ごぼうの旨みがいい感じに出ています。
ニンニクとニラとの相性もバッチリ~
おいしかったです ♪
レシピはコチラ → ☆
川越シェフの「スタミナつけうどん」
どうしても気になって・・
先日、作ってみました。
でも、「つけうどん」ではなく「かけうどん」に変更

赤唐辛子も糸唐辛子にチェンジ!
うちの娘、唐辛子が苦手だけれど
糸唐辛子はOK!なので・・
これ ↑ 、なかなかスーパーには置いてないんですよ~
いつも輸入食材を扱っているお店で購入します。
中華料理はもちろん、漬物やパスタ・・
結構何にでも使えて便利です。
そうそう!
「スタミナつけうどん」のお味ですが
なんて言ったってごぼうですよ!
ごぼうの旨みがいい感じに出ています。
ニンニクとニラとの相性もバッチリ~
おいしかったです ♪
レシピはコチラ → ☆
Posted by bottle*green at 19:53│Comments(0)
│食べる